Толпа

Дарья Субботина
Всю жизнь мы давимся в толпе,
отталкивая сброд.
Всё ищем место потеплей
и движемся вперёд.

Глазами рыскаем, порой
улавливая взгляд
людей с подобною судьбой,
кто встрече с нами рад.

Бывает, нам не по себе
и хочется бежать.
Но нет покоя на Земле:
толпы не избежать!

Терпеть приходится толчки
и едкие слова.
Болят и ноют синяки.
Да мечется толпа.

В затылок дышит нам назло
завистников орда.
Того, кому не повезло,
затопчут без следа.

Когда ж виднеется тропа,
то надо не зевать!
Как стадо, движется толпа,
где всем на нас плевать.


26.02.2018 г.