На старых сгорбленных снегах

Виолетта Дюма
Плывут лениво в дали облака,
Роняя свежесть, чуть печалясь, в травы...
Живое жаждет чистого глотка,
А вместе с ним и солнечной забавы...

Иссякли силы странницы Зимы,
Мигренью тянутся пути - дороги...
Теряют дни и ночи белый смысл,
Нарушив ритм небесных хронологий...

К ветрам в объятья просится Весна
и больше ждать не хочет ни минуты...
Душой своей... судьбой обнажена,
Уже готова к раннему дебюту...

Осанка - грация и блеск в глазах,
Мечтаний ворох, словно у девчушки...
Она на старых сгорбленных снегах
следы оставит... милые веснушки...

Взметнётся птицей Счастья в небеса,
Накроет землю сладкою росою...
Захочет вечно... снова воскресать
и быть собой - застенчивой Весною...


                (19.02.2018)