Карма

Веялсам
                И на приветливы Лисицыны слова
                Ворона каркнула во всё воронье горло:
                Сыр выпал – с ним была плутовка такова.
                И.А.Крылов               

«Свинью подложила» Вороне Лисица
И сыр увела из-под клюва её.
Наверное, так и должно получиться,
Но карма Лисице диктует своё.

Бывает в жизни так,
Что справедливость спит
Терять надежду никогда не нужно,
Лисица будет, видит бог, наказана заслуженно,
И вот на медосмотре у Лисицы выявляют СПИД.

И понеслось тут как по трафарету,
Чтоб изолировать Лисицу, вызвали карету
И отвезли под наблюденье в диспансер.
Так было принято тогда в СССР.

Как на духу всё в диспансере ты расскажешь,
Подписку дашь – им в этом не откажешь.
Иначе … в диспансере проведёшь остаток дней –
Что спросят, отвечай и разумей.

Сопротивлялась рыжая, потом сдалась
И рассказала с кем и сколько раз ... гасила страсть.

Лисицу взяли на учёт и в картотеку «вбили»,
А в паспорт личный – «спецучёт» – отметку ей влепили.
Из диспансера вышла «под подписку» –
Так кармы бумеранг отметил Лиску.

                *     *     *
Причинно-следственный закон не отменял никто
И мудрый по нему живёт и ценит высоко.
Не делай зла, владей собой, твори судьбу свою
И не "подложит" жизнь тогда тебе "свинью".

                26 февраля 2018     22:50