Скука

Максим Гендлин
Скука опьяняет разум
И порабощает душу.
Не подумать с ней о важном,
Мыслей строй она разрушит.

Тихо на ухо прошепчет:
“Труд твой никому не нужен,
Развлекайся в этот вечер,
Мне поверь, так будет лучше.”

Чтоб избавиться от муки,
Веселился целый день.
Я не слышал голос Скуки,
Ей на смену пришла Лень.

И с тех пор я только пью.
Как посмел так низко пасть?
Стал похожим на свинью,
Не гнушаюсь деньги красть.

Жизнь моя как пепелище -
Только угли выгребай.
Ты чего молчишь дружище?
Не молчи, а наливай!