На грудь ей наплывает торопливо

Владимир Юденко
Там снова затаилось божество...
Луна отображается стыдливо,
вот облаком прикрылась, а оно
на грудь ей наплывает торопливо.

И звёздный бесконечный хоровод
сползает на туманности кометой.
И наступает изверженье вод
внутри Вселенной, пламенем согретой.