Разбудить народ

Людмила Корнаева
                26.02.2018

Что греет сфинкса длинной зимней ночью,
О чём мечты его, воспоминанья?
Быть может, вспомнить он истоки хочет,
Своё с Землёю первое свиданье…

Пылал закат, полнеба освещая,
И проявлялись звёздные узоры.
Земля была такая молодая,
Ловила сердцем звёзд горячих взоры!

И вот мечта её осуществилась,
Свершилось то, что древний маг пророчил:
То существо, что ей веками снилось,
Возникло на ладони звёздной ночи.

Являл он силу, скрытую в улыбке,
И мудрость, что Земле принёс в подарок,
Свет Знаний - укрепить фундамент зыбкий,
И жизнь здесь возродить, что шла в упадок.

Текли века, он видел их воочью,
Места менялись по судьбы законам,
И вот сегодня длинной зимней ночью
Он над Невой застыл, морозом скован.

Но слышал он Земли родной дыханье,
И ждал сигнал от солнца золотого,
Исполнить чтобы Неба предсказанье
И разбудить народ для жизни новой!