Отдаляется добрая повесть...

Сергей Хомутов Рыбинск
Отдаляется добрая повесть,
И за нитью теряется нить;
Остается упрямая совесть -
Может быть, чтоб тебя сохранить.

Испытуя то грустно, то гневно,
Среди всех обступающих драм, -
Словно та из икон, что вседневно
И страдающе плачет по нам.