Возвращение к себе

Игорь Тютюкин
Я заклеил свой рот
Словами.
Я заклеил глаза
Мечтой.
И, по странной живя программе,
Как метущийся Лев Толстой,
Убежал
От родных пенатов,
От любимых своих садов,
По-трусливому
Дух свой спрятав
В мёртвой толще тяжёлых льдов.

Только дух,
Вольнолюбый, свежий,
Не схоронишь надолго там.
Разве льдами огонь удержишь?
Не подвластен он холодам.

И прорвался мой дух,
Проснулся,
Полыхнул
Изо всех щелей.

Я вернулся
К себе.
Вернулся.
Сделав прахом
Сверхпрочный клей.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru