онколузер...

Александр Гранов
"Каждый человек обречен умереть от рака,
но не каждый доживет до своего..."


Случай, череда... бед, тупых контузий
правят чехардой стрессов и диффузий.
Сложных ли, простых, что не суть как важно,
жизнь деля с страной атомно-отважной.
Выживая в ней пожелтевшей тенью
с плотно сшитым ртом второсортьем генным.

Выживая в ней осторожно, боком,
потому брюзжа, потому не к сроку...
Точно зная что никому не нужен,
как апрельский луч в дни январской стужи.
Будто ржавый гвоздь, в чей-то впившись анус,
в смрадно-влажной мгле, разложившись, канешь.

Канешь, проканав до испитой чаши,
с ощущеньем пут в непролазной чаще
метастазных дум рачьего исхода,
что рождают раж радости ухода.
Это не болезнь, это бред метафор,
мраморный оскал пестрых эпитафий.

Жизнь в бою за жизнь выжмет до копейки;
скальпель, кома, криз и любые дверки
на пути, что в Рай,  на пути к Аиду...
Закоцитья край через помпу* виден,
через призму вен выжженных, отмерших,
будет этот путь онкорачьим СМЕРШем.

Кто-то еще жив, кто-то уже сгинул,
оттрубив свой срок, мучаясь, покинул
этот бренный мир призрачных иллюзий.
Кем бы ты ни был, все-равно ты лузер,
проигравший жизнь в казино удачи...
Грустный эпикриз** метастазно-рачий.

_


*помпа - применяется в химиотерапии
для внутривенного введения препаратов.

**Эпикриз — суждение о состоянии
больного, о диагнозе.