Мне однажды приснилась песня...

Наталья Деревягина 2
Мне однажды приснилась песня
И запомнилась навсегда...
Мне казалось, что главное место
Занимала в той песне вода:

Чтобы мост и деревья там были,
И в воде от них тень плыла,
Чтобы месяц в воде отражался,
А по небу чтоб туча пришла!

Я похожее где-то слыхала,
Но во сне не припомнила слов.
Люди хором, без слов, напевали...
Но про что?! Может быть, про любовь?

В этой песне, мечтательно-грустной,
Всех озер была глубина.
Что-то было в ней украинское -
Та же светлая тишина...

Только с каждым куплетом голос
Становился всё громче, сильней...
Эта песня была так прекрасна!
Никогда не забыть мне о ней!!

Я проснулась. Звучит во мне музыка.
А в душе моей - ясно, легко...
И так хочется сердцу куда-то -
Далеко, далеко, далеко...

Я запомнила эти напевы,
И в каком ни была б я краю,
Грустно мне, или весело было -
Вспоминала я песню мою.

А недавно я слышала песню -
О криницах та песня была,
И уж очень похожа на эту,
Что когда-то во сне мне пришла.

Мне однажды приснилась песня...