Будильник

Геннадий Банников
Да, было время, когда не нужен был психиатр:
Всё было просто, всё было чисто, всё было ясно.
Легко, как песня, в бокалы лился пино нуар.
И лишь будильник был каждым утром такой ужасный,
Такой настырный, такой активный. Хотелось спать…
Убить хотелось устройство это себе на радость.
Светило солнце, не нужно было считать до ста,
Чтоб успокоить открытый космос и всё, что рядом.

Летело время, стекали воды, старела плоть.
Вдруг оказалось, что путь наш бренный совсем не долог.
Вы посмотрите:  за износившемся барахлом
Моим несутся и психиатр, и кардиолог.
О мой будильник, о мой спаситель, о мой кумир, 
Звени погромче, как можно дольше: я жду сигнала.
Но позабыл он свои две ноты: и ля, и ми.
Он, верно, думал и в самом деле в них толку мало.