Ты подарил мне белые одежды

Анастасия Арвада
"В сердце моем сокрыл я слово Твое,
чтобы не грешить пред Тобою."
      (Псалтирь 118:11)

Ты подарил мне белые одежды,
Я их испачкать вовсе не хочу,
Я не желаю быть такой, как прежде,
Вот потому к Тебе, Господь, спешу.

Ты подарил мне, Боже, веры крылья,
Чтобы смогла подняться от земли.
О, дай не падать духом мне в бессилье,
Но дай, чтоб к небесам они влекли.

Наперекор всем бурям и невзгодам,
Наперекор греху, что тянет вниз,
Дай чувствовать в Тебе, Господь, свободу
И помоги стремиться только ввысь.

Я верю: мои крылья Ты поддержишь,
И никакие бури на пути
Не смогут их сломать, и свежесть
Я ощущу лишь у Твоей груди.

Благодарю, что нежно меня любишь,
В одежду белоснежную одел,
На мне нет больше тех греховных рубищ,
Но Твой виссон и чист, и цел, и бел.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
          (Евангелие от Матфея 5:8)