К детству на поклон

Виктор Маринин
Бродит по деревне злая вьюга,
Красят крыши белые снега.
И запели словно от испуга,
Жалобную песню провода.
Под ногами хруст вчерашней стужи
В делеке заметен отчий дом.
Я иду, а память разум кружит,
возвращаюськ детству на поклон.

Под этим небом, безупречно синим,
мне Бог позволил в эту жизнь войти.
Он подарил мне Родину Россию,
И с песней крест по жизни свой нести.

Сиротою стала ты избушка,
Пес залаял , повиляв хвостом.
Вышла на крылечко мать старушка,
Трет росинки слез своим  платком.
Воздуха мне, что то стало мало,
На щеках слеза а в горле ком .
Милая кровинка моя мама,
Я вернулась к детству на поклон.