Говорил о любви я с профессором

Владимир Евангулов
Говорил о любви я с профессором:
В нас заложены разные принципы –
Мужики не рождаются принцами,
Ну, а бабы – так сразу принцессами.

Только ближе к начальной зрелости
Жизнь несется на скорости бешеной.
Мужики набираются смелости,
Ну, а бабам – по нраву успешные.

Когда первые проблески опыта
Обрастают коварными ямами,
Мужики притворяются пьяными,
Ну, а бабы – прощают их с хохотом.

Но когда одеяло разорвано,
И блуждает в душе потрясение,
Мужикам достается бескровное,
Ну, а бабам – осеннее рвение.

 К тридцати раны быстро затянутся,
Жизнь замажет другими процессами.
Мужики отрекутся от пьяницы,
Ну, а бабы – не грезить принцессами.

Все проветрится по накатанной
 Отдаваемой многократности.
Мужикам – драгоценные атомы,
Ну, а бабам – молекулы радости.

Нас прервали – ему сообщение:
Поздравление с прибавлением –
Внук родился почти на Крещение.
Может, будет потом продолжение?

                Февраль 2018 г.