Прощай

Пейчев Владимир
Горит костер любви мятежной
Не угасающей тоской
Но нет в нем больше силы прежней
Не греет он и дым стеной

И боль и злость перемешались
Слеза скатилась по щеке
Расстались,навсегда расстались
Не быть твоей в моей руке

Случилось так,что я унижен
За то что верностью служил
Обижен?Да,тобой обижен
Себя на скромности купил

Но час расплаты не минует
Когда-то он наступит все ж
Он до предела нас взволнует
И бросит в жар и кинет в дрожь

Я отомщу,я цену знаю
Нет,я на подлость не готов
Я не зову,не умоляю
И не бросаю лишних слов

Но ...в пылу безумного веселья
В плену отчаянной тоски
Я вспоминаю к сожаленью
Твоей касание руки

Проклятье,что со мной твориться
Плачу любовью за обман
Дверьми запрета не укрыться
Упрям как бешенный баран

Но сколько можно жить тоской
И издеваться над собой
За что свела судьба с такой
Вела дорогою одной

Не мной,тобою вызов брошен
И отплачу я тем,чем ты
И впредь к тебе я гость не прошен
При встрече будем мы просты

Прощай душевная жестокость
Прощай коварство красоты...

Трудны,обманчивы дороги
И выбирая лучший путь
Находим чаще мы тревоги
Чтоб шею в них себе свернуть.

             Свердловск 1983 год