Сказки миг из далека

Андрей Гапоян
Не сдержался.Вспомнил детство
    И слепил снеговика.
Детских, зимних чувств наследство,
   Сказки миг из далека...
Сколько лет прошло с поры той,
  Но в душе остался след.
Как и прежде: он герой мой,
   Я люблю его портрет...
Не беда, что нет морковки,
  Нос из толстого сучка.
Глазки -- синии две пробки,
 Нет ведра, два мха пучка...
Фантик, рот, от карамельки,
   Руки ветки от куста .
Любит он играть в гляделки,
   А вокруг уже толпа!..