Коль всё так бы было просто?

Олечка Макарова
                Вырву с сердца с черной кровью,
                С дикой болью и тоской,
                Душу от любви отмою,
                Ибо жизни нет другой.

                Надо жить, пока есть время.
                Отпускаю... Что ж, прощай... 
                Я скажу, надеясь, веря:
                "Обретешь ты в жизни рай".

                Я же вечно буду помнить,
                В глубине души любить.
                Но избавив жизнь от скорби,
                Я начну по новой жить.

                А тебе в сей миг желаю
                Счастья чистого в пути.
                И над пропастью взлетая,
                Верю в свет, что впереди.

                на «Вырву с сердца» (Виталий Кенарь)
                http://www.stihi.ru/2018/02/24/4144






Коль всё так бы было просто? -
Не страдали бы сердца...
Возрастной... или подросток -
"Видно "хвори" от Творца?!".

Вырвал бы, захлопнув дверцу -
Сердце, душу - поменял...
Кожу, словно на одежду...
И нисколько не страдал.

Отпуская... - вновь вернёмся,
Чувство жжёт - сто... раз повтор.
И по новой окунёмся,
Всё душе наперекор...

Разум шепчет - "Отпускаю!" -
Сердце плачет - "Подожди...".
То туда-сюда - страдаю...
Как в природе - "Льют дожди!".