У подножия смерти

Мохаве
Здесь другое небо да балкон кирпичный.

Там остались звёзды, дождь и гомон птичий.



Шире перспектива с десяти саженей,

Меньше умолчаний – больше сожалений.



Ближе к Немезиде. Пощекочем перья?

Выкурим по мысли, ненависть измерим.



«Не поднявшись в гору не нейдёшь равнины».

Мы под крышей мира грУстны и ранимы,



Ведь больнее падать. Раскровавив рожи,

Не умрем, конечно, но и жить не сможем…