О щах из крапивы

Алексей Харчевников
 На селе прослыл задирой,
 Парубок - огонь.
 Словно жгугая крапива,
 Впопыхах не тронь.

 Но она полезна кстати
 В деревенских щах.
 Их варила моя матерь
 На ветлы углях.

 На загнетке щи томились
 В чугуне большом.
 На Хасане долго снились
 Мне они потом.

 Там уже не слыл задирой,
 "Вымок в кипятке".
 А с супругою любимой
 Щи варили в котелке.