Февральский рубеж

Инна Заславская
Снега вдоль дороги сплошной непролазной стеной,
Но птица-синица запела, теряя терпенье.
В конце февраля мы дышать начинаем весной –
На пару деньков, но приблизить ее наступленье.

Хоть в наших широтах зима забирает марток
В объятья свои, до предельного срока неволя,
Сминается ветром и рвется пуховый платок,
Сокрывший от глаз летаргию бескрайнего поля.

И все же февраль – неуемный, капризный инфант,
Его развлечения – смесь озорства и обмана:
Затеять пургу, а потом, как подарочный фант,
Огромное солнце достать из обертки тумана,
И снова затеять…

                Последний февральский рубеж
Для нас как разбег перед первым весенним полетом,
И нужно проснуться, предаться приятным заботам –
Шкафы разобрать, накупить голубого и беж.

А после вздыхать, что за зиму поблекла душа,
Но это пройдет, если смыть наслоения прозы.
И нужно дышать, обязательно нужно дышать
Февральскою свежестью с тонкою ноткой мимозы.
                2018 г.