Ва банк

Геннадий Шалюгин
В ушах шумит, в груди ломота.
Увы, так скуден зимний свет.
Но коль не хочется работать -
Вы не писатель, не поэт.

Конечно, творчество - не подвиг.
Словесный бисер... скрип пера.
Мы и Мавроди - антиподы.
Но есть и общее: игра.

Рабы словесного азарта!
Нас прожигает до нутра!
Мы часто ставим жизнь на карту.
Всё. Карта бита. Проиграл…

Но ты хватаешь карту снова.
В груди стучит. Идёшь ва банк.
Не ради денег. Ради слова.
Вчера - пропал. А завтра - пан!

                10   февраля  2018.