Когда тебя нет

Марина Николаева-Бурак
Какие-то люди тенями …
Но что они мне?
И ночь не сменяется днями,
Когда тебя нет.

Печаль неразбавленно-жгуче
По венам бежит,
Надежды беспомощный лучик
Под сердцем дрожит.

Весеннее солнце не лучше,
Чем холод и снег,
Поскольку не греет, а мучит,
Когда тебя нет.

Тоска. Заплутался динамик
В одной частоте.
А может, промчалось цунами,
И мир опустел.

Поблёкли все смыслы и краски,
И выключен свет.
Кончается чудо и сказка,
Когда тебя нет.

Мешается всё произвольно,
Не в масть и не в цвет.
А жить – непонятно и больно,
Когда тебя нет …