У моря - две волны

Арина Мати
Когда, одна волна
Другую обнимает...
То - грозно загрохочет,
То - нежно загуллит...
В руках своих ее,
как будто бы ласкает,
Потом, набравшись сил,
Бросается в гранит

Когда, одна волна,
Другую  догоняет
И катится  за валом,
новый  ее вал
Я в восхищении сердца обмираю,
Потом, набравшись сил,
Цепляюсь за гранит...