И пройдены рубиконы...

Тамара Крячко
        1
И пройдены рубиконы...
И дали-пути ясны...
И нету на нас закона
И тонны,на нас,вины...
И хамовый грех на нищих...
И каинова печать...
И выхода тщетно ищешь,
Не зная с чего начать...
И всполохи пустословья...
И ветер шумит " горюн"...
И я ,со своей любовью
Ко Красному Октябрю.
       2
Безмерна Господня милость
Ко кающейся Руси!
И совесть-всему мерило,
Свободы,твердишь,вкусив...
Изведав плода гнилого,
Заморского ,до тошнот,
Находишь Превечный Логос
И смотришь,свечному,в рот.
И думаешь:"Боже Святый,
Так вот оно где,тепло!"
И приймешь -любую плату...
И вынесешь-всяко зло.
        3
Течет со звоном,талая вода.
Родится день,в мучениях,весенний...
Витает в мире дольнем благодать
И составляет крестное знаменье,
Паденье прекращающее вниз,
Являющее свтлую дорогу...
Превыше смерти совестная жизнь
И Триединство Истинного Бога.