Просфора за горизонтом

Андрей Попов Сыктывкар
В ПУТИ

- Где мы, брат?
Понять необходимо –
Горизонт?
Иль райские сады?

- Не дошли до Иерусалима.
Где-то возле утренней звезды.

- А дорога что-то снова в гору –
По уступам каменной земли…

- Перестань роптать.
Возьми просфору.
Скоро будем.
Горизонт прошли.