дни не кусают как комар и дух их не аптечный...

Жанна Безкорсая
живём на свете жизнью той
какою можем жить,
с обидой, радостью, тоской
и ждём что впереди:
от игрищ, торгов и толпы
приземисто иль рея
свой идеал с них сотворив
«спасибами» обклеив,

и я, доверившись окну похожим на заплату
приму призыв и отклоню,
судьбы своей цитаты
текст выжат в них или прижат
среди трудов и мытарств, ведь дни
войдя уже дрожат, надежд истратив милость,

дни не приходят на курорт,
а заезжают в гости и видя то или не то,
меняют формы злости,
дни не кусают как комар и дух их не аптечный,
их мера для души точна
глагол ученья
вечность…..