Снегири возвращаются

Александр Самойленко 4
В женском голосе холодность меди,
равнодушие спрятано в нём...
Ни она и никто не заметит,
что горю я бесцветным огнём.

Это пламя чистейшего спирта,
непонятной другим высоты.
Мне не нужно улыбок и флирта,
где в глазах темнота пустоты.

Я достойно при ней доиграю
в леденящую душу игру.
- С ней ли стоило двигаться к раю? -
усомнюсь и себе я совру.

Может, станет немного, но легче?
Может, я позабуду скорей?
Время раны в заботах залечит -
летом нет под окном снегирей.

Летом сладко и людям, и птицам.
Выгорают печали внутри...
А когда к нам зима возвратится
появляются вновь снегири.