Я позвонила...

Анна Гани
                Мне нравится, что Вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не Вами,
                Что никогда тяжёлый шар земной
                Не уплывёт под нашими ногами...

                Марина Цветаева

                ***

Я позвонила, ты – не позвонил,
А мне казалось: что-то между нами.
Я полюбила. Ты – не полюбил, –
Сто раз об этом сказано словами,
А может, – тысячу. А может, – миллион. –
Ведь у других так было – где-то, прежде.
Я отключу на время телефон... –
И дам угаснуть вспыхнувшей надежде.
Зачем волненья, мысли, суета?.. –
С тобой друзьями мы останемся и дальше.
Всё так обычно... Истина проста:
Близки с тобой мы! – Чисто и без фальши...