Не вечное

Гулим Нур
Тает в слезах обида,
Солью смывает боль.
В моде пальто из твида,
Модное любит моль.
Тускло отмечен месяц,
Облака след тягуч,
Ветер и рвёт и мечет,
Ищет от неба ключ.
Нет постоянства в мире,
Кроме дорог и дур.
Туча свинцовой гирей
Плющит реальный сюр.
Знаю, туман не вечен,
Сердце замедлит стук,
Время обнимет плечи,
Словно большой паук.
Вечное станет прошлым,
Прошлое — вечным сном.
В небе плывут калоши:
В каждой калоше гном.
Ветер меняет слоган,
Небо включает свет.
Золушек в мире много,
Мало на всех карет.