Прихожу я на танцы

Татьяна Солвье
Прихожу я на танцы в Сокольники,
Там до изнеможенья пляшу!
Донимают меня там поклонники,
Там я воздухом Ретро дышу.

Забываюсь я в танце, как в мистике,
Отдаюсь ему полностью я.
"Вот зараза!"-мне шепчут завистники.
И глядят с восхищением друзья.

Кто считает меня легкомысленной,
Кто серьёзной считает меня,
Но всегда вечерами я мысленно
В той аллее, где юность моя.

В девяностых далёких гуляли мы
В этом парке, любимый, с тобой...
Эти годы - лихими прозвали их,
А для нас их названье - Любовь.

Ведь не объяснишь всем и каждому,
Что Сокольники -  рана души,
То, что в жизни бывает однажды лишь.
Эх, Татьяна, сильнее пляши!

Потому-то мой танец так чувственен
И пронзителен всем напоказ,
Что живу теми первыми чувствами,
Возвращаясь сюда каждый раз.


29.08.2017


**************************
Виктор Карасёв Сказочник,
отклик:

Века меняют лишь обложку:
то вальс, то танго или хастл...
Нам до падения немножко
отмерен путь дыханьем частым.

И танец всем своим кружением
готовит страстное слияние,
став вертикальным отражением
горизонтального желания.

Спасибо, Виктор!

***************************
Любовь Гаус,
отклик:

Танец страстный, танец смелый,
Хоть и юность отшумела,
Только ноги в пляс идут
Хоть на несколько минут

Спасибо, Любовь!


Картина из интернета:
Художник Леонид Афремов "Танго"