Единственный выход

Владимир Ожгибесов
Когда уже всё решено,с весов снято и уложено,
Подкрадывается вдруг оно – пятнистое, настороженное.

Подкравшись, как немая змея, кольцами вдруг опутает
И сдавит, сдавит, сдавит тебя, просьб твоих не послушает.

Задыхаясь в пространстве своей безысходности,
Пытаешься вырваться и убежать от этой бескислородности.

С сомненьем поладить и решить что-то сложно,
Хоть громко кричи, хоть шепчи и проси осторожно.

Останется выход для всех лишь один –
Взять в мыслях топор и рубить, что есть сил!