Другая жизнь как космос одинакова

Эрнст Миллер
Подруга милая, бутылка та жа,
еда такая же, хотя там химикат,
и воздух тот же, похожие пейзажи,
и также восторгает солнечный закат

Другая жизнь как космос одинакова,
все тот же вакуум - болтаешься средь звёзд.
И пусть ты прибыл из Баку или Саратова,
какая разница, что с собой привёз

И в памяти играет та жe скрипка,
и те же лица, разговоры ни о чем,
и также притягательна всегда улыбка,
и также все туфта и жизнь нам нипочём

И пусть дорога оказалась длинной,
какая разница - пространство как стекло,
и также время бесконечно и невинно,
хотя, конечно, ностальгия мучает давно