Рябина и снегири

Михаил Панферов
Распрекрасная картина-
За окном стоит рябина.
И не просто так стоит-
Как костёр она горит!

Гроздьев красных и не счесть.
Снегири должны их сьесть.
Так что рано или поздно
Прилетят ватагой грозной.

Красоту они такую-
Вмиг склюют всю подчистую.
Чем ещё зимой питаться?
Мы же будем любоваться

Как рябина за окном
Средь снегов горит огнём.
Прилетайте,снегири-
Ведь для вас она горит.