Про счастье

Татьяна Дробышевская
В любви-страсти совершенное счастье заключается
не столько в близости, сколько в последнем шаге к ней.
Фредерик Стендаль ( Мари Анри Бейль)

***

Пусть знойный ветер обжигает солнцем плечи,
Пусть чайки стонут, ищут пищу на волне...
А я иду, иду тебе навстречу,
И счастье замирает в вышине.

И пятнам лишь случайных облаков
Той радости любви не омрачить.
И я иду к тебе из своих снов,
Иду к тебе, чтоб свои ноги намочить

В соленой бирюзе морской волны.
Песок на пляже раскалился добела.
Последние шаги... В воде уж ты...
Как, где была? - тебя ждала...