Блеск зимы

Сергей Батон
Белым снегом замело дороги,
Завалило серебром луга,
Словно палочкой волшебной боги
Превратили в изумруд снега.

На ветвях пушистою каймою
Синий иней в вышине блестит,
В шали белой, обнявшись с сосною,
Ёлочка зелёная стоит.

И на речке, как стекло прозрачен,
Хрупкий лёд блестит, слегка звеня,
Лес зверей следами обозначен,
Весь огнём горит в сияньи дня.

3.11.80