Дверь скрипнула

Татьяна Владимира
"Гора говорила, что стар тот узел
Гордиев – долг и страсть".
                Марина Цветаева

Дверь скрипнула… Теперь неважно…
И все вопросы позади,
Ведь знала всё, что он ей скажет,
И сердце ёкало в груди.

И горечь подступала к горлу
В предчувствии колючих слов.
Взорваться иль унять свой норов,
Обиду в боль перемолов.

Он узел Гордиев пытался
Уже лет десять разрубить,
И уходил, и возвращался…
Давала страсть желанье жить.

Но вот сегодня  вдруг случайно
Увидел он глаза жены,
В них - уязвлённое отчаянье,
Все виноваты без вины.

Решил, что всё… Наверно, хватит,
Решил, что нужно жизнь менять,
Другая в тоненьком халате
Встречает… Как тут не обнять?

Вопросы снова без ответов,
«И стар тот узел – долг и страсть»,
И нить сквозь два кольца продета…
Не разорвать… Переплелась.