Суетное

Соловей Заочник
Зачёркивая  прежние  слова,
вымарывая  строки  и  события,
отвергнуть  подступившую  забывчивость,
усталость  от  досадных  рвов  и  рытвин,
их,  негодуя,  преодолевать...

Вздыхая,  перехватывая  кладь
из  правой  онемевшей,  в  немочь  левой,
тащить,  спеша  уйти  от  мыслей  тленных,
борясь  с  защитной,  Богом  данной,  ленью,
хотя  бы  до  соседнего  угла...

Считать  шаги,  чтоб  метры  вычитать,
не  оборачиваясь  на  следы  по  грязи,
и  взглядом  вязнуть  средь  небесной  бязи,
из  бредней  выбираясь  несуразных
меж  мудрецов,  что  не  тебе  чета...

Задумав  неподъёмное  свершить,
трещать  хрящами  и  скрипеть  зубами,
со  здравым  смыслом  сталкиваясь  лбами,
чтоб  пот  густой  слезами  не  разбавить,
тащить  и  думать:  взялся  –  не  пищи...

Вымарывать  неточные  слова,
чтоб  Бога  насмешить...  побаловать...

26.02.18