Эта улица стала родная

Владимир Григорьевич Арсентьев
Светлый город Камышин на Волге,
Прописался с древнейших времён.
Был когда-то, в Руси на задворках.
Красотою сегодня спасён.

Здесь и парки, и скверы разбиты.
Нас  Солунский с мечом сторожит.
Солнцем мост Бородинский облитый
И Камышин судьбой дорожит.

Здесь на улице Ленина шумно.
Мне от дома рукою подать.
Я люблю этот город безумно
И готов каждый раз повторять.

Эта улица стала родная,
Где встречаю селян и друзей.
Её знаю от края до края -
Успевай на витрины глазей.

Обязательно встречу знакомых.
По душам есть о чём говорить.
И слова наши будут весомы.
Мы умеем святое ценить.

У фонтана немножко побродим.
Отдохнем от жары в знойный день.
Рады всякой небесной погоде.
Принимаем и солнце и тень…

Затеряюсь на улицах  где-то.
В магазины с утра попаду.
Всё подвластно сегодня поэту.
Я с любовью и миром  иду…
                2018 г.