Лебедь белая

Владимир Шавырин
Она - как лебедь белая, 
Что прячет в зиму юг,
Серьёзная, несмелая,
Наверно мой недуг,

Боится, заморожу я,
Нарушу жизни ход,
Конечно не вельможа да,
Другой у жизни код...

Но только мне не хочется,
Её сейчас терять,
Она - вдруг переплётчица,
Судьбы плетёт тетрадь -

Что богом предначертана
И где её полёт?
А жизнь то не исчерпана,
Коль душенька зовёт!

Вернись весной лебёдушка,
Сердечко разожги,
Наполни жизнью вёдрышко!
Твой с севера снегирь…