Февральское утро

Татьяна Абрамова 5
За окном розовеет верхушками лес,
И бликуют рассветные окна,
Отбивают будильники марш марсельез,
И растрёпаны света волокна.

Вытрет ветошью день черноту, а восток
Вновь окрасится кадмием красным,
А февральский денёк как морозом жесток,
Но лютует всегда он напрасно.

Тишина за окном, испугал их мороз
И попрятались бедные птицы,
Этот зимний пейзаж в белизне своей прост,
В белый шарф ели спрятали лица.

Одноцветию тьмы надо срочно помочь,
Разгорится костром это утро,
И сиреневый свет вновь прольётся на ночь,
Снег окрасит огнём перламутра.

Чернокожая ночь протирает глаза,
Перекрасить — рассвету работа,
И шафранным оттенком блеснёт бирюза,
Чай янтарный цветком бергамота.
2018.02.26.