18 марта

Онега
Нам говорят, мы что-то выбираем.
Ничуть не верю. Но в особый день
Зависнем между адским злом и раем,
В котором есть и солнце, есть и тень.

Не осуждайте тень, без тени жарко.
Не осуждайте солнце, это свет.
Повиснет серый сумрак - будет жалко,
Светила, что светило много лет.

Бывает, мы желаем перемены.
"Хоч горш, - как говорится, - абы йнакш".
Но кто-то ждёт момента для измены,
Используя хоры безумных квакш.

Мне многое хотелось бы исправить,
Но от добра добра, увы, не ждут.
Давайте поспешим покой восславить
До часа "Икс", когда нас всех сметут.

Еще шесть лет разумный может править,
Хотя мечтает враг его стряхнуть.
Ошибки есть. Забыть их и восславить
Того, кто знает в целом верный путь.