Дух созидания

Людмила Бердыгужина
Всё то, что служит созиданию,
заслуживает добрых слов
и в этом сущность Мироздания,
её основа - из основ.
Будь то: поделки рукоделия
или рецепты здравых блюд,
проект конструкции, изделия,
домашний бытовой уют,
науки - поиск и открытие,
кинематографа - шедевр...
Всё это, польза: на развитие
духовно-материальных сфер.

Ничто - не более, не менее
значительно - перед другим
и в этом нет следов затмения,
в них связаны узлом тугим
с начальным стимулом умения:
стремленье духа - созидать
и в каждом предпосылки гения...
(ведь кто-то мог его достать).

Возможно, в недрах поколений
он пробивает духом путь,
где почва есть для появлений
(не сразу, а когда-нибудь...).
В ветвях наследственного Древа
Дух созиданья стал гигант
и в генной смеси (от нагрева)
родился Гения - талант...

Дух созиданья... В человеке
он - стержень ходовой ос'и.
Ему мешают (очень) слеги -
из слабостей: без воли сил...
Потенциально, каждый - гений,
ведь кто-то мог его достать...
Не разрушать бы людям звенья
и дурь пороков - обуздать...


г. Актау, 26 февраля 2018г