переходное

Татьяна Манкова
мороз
клубится белый дым
над лесом труб
и радость облачком парным
слетает с губ
тепло домов
тихонько ждёт
в сплетеньях стен
и паутинок снежных лёт
пульс зимних вен
почти не слышен
тонкий звук
негромкий скрип
бредёт февраль
в пунктирный круг
созвездья Рыб...