НАДО...

Андронов
Опять твои нелепые дороги
И жизни дней пустая череда.
Ты обиваешь разные пороги,
Всегда спеша куда-то не туда.

Забыл «хочу», осталось только «надо»,
В душе твоей холодная зима.
Остыла слов целебная отрада,
Осталась мыслей злая кутерьма.

И на задворки рая или ада
Ведут тебя ступени вверх и вниз.
Пусть брезжит материальная награда,
Подумай о душе, остановись.