1907 - Бытие - 1907

Тамара Сенина
Уже почти созревши  – Человек!
Пришла сюда, сошедши в мир под вечер,
В царящий мрак, или же к добру – в свет,
Который, радуюсь – Он чуден, вечен!
В сознанье высшем, таю – Изумруд!
Гляжу на Мир, и вдаль – Не наглядеться!
Как Солнцу радуюсь, в мечтах – Живу!
И звуков с трелями – Самой напеться!
Глотаю воздух, жадно – его пью,
Просунув голову в лучи с восторгом.
- Я этот Свет, я этот Мир люблю –
Шепчу, болтаю вольно,  нет умолку!
Наощупь слившись с Ним – О! – Диссонанс!
Гармония созвучия – протяжно!
Уносит в Унисон, или Парнас,
В сонатах романтических – Как важно!
Без напряжения, весь смысл – на взлёт,
В объятья жаркие – Тук-тук! – К вселенной!
Энергетически – душа в полёт –
Осмыслить  сердцем что-то вожделенно!
Волнений созданных – под облака,
В блеснувшем разуме, сияя Духом,
На острие иллюзий, миража,
И к вышине мой плот, в безумстве , пухом.
Вот радость жизни, гонит сердце кровь,
Наедине с собою, иль с народом –
По миру - сколько едет «поездов»,
И психология – Вот мощь! В оплоте!
И глубина событий, степень чувств,
Все в обновлении, процесс – активность,
И уникальность личностей – боюсь,
Геном озвучить Их на перспективу.
В коммуникации сам Человек,
В нирване сансары, или в абстракте,*
Прагматик мудрости, или же – нет,
И в Новом времени святых Галактик.
А в переводе, словом – Бытие,
Аспект из сущности  – Вот-вот! – Реальность!
Из Абсолюта, безусловно – ВСЕ,
Из бесконечности времён глобальных!
*
* - Сансара или сансара — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению и избавлению от результатов своих прошлых действий, которые являются частью «сети сансары». Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти.