Мороз Февраль Петух галантный

Владимир Неподкосов
Мороз «Февраль» – Петух галантный
Кричит своё «кукарекУ»,
Он Минусы ведёт с атакой
Во льдах чрез Рубикон реку.

И снег в ногах скрипит звучаньем,
Когда по улице я шёл,
Рождались   звуки  все с мечтаньем
В февральском воздухе «большом».

Краснели щёки, как и уши
С мороза, но не по стыду,
Дышал Простор – он  холод «кушал»
У всех прохожих на виду.

Незримо минусы плясали,
Топча «паркет» – из снега наст,
Меня под шубой доставали
Собачьей хваткой с криком: Фаст!

На клён синицы дружно сели-
Кормились в рощах  городов,
Февральский холод там терпел и
Красивый птичий весь народ.

Ложится на деревья иней,
Рождая абрис красоты,
Видны прощания мотивы
Уже сегодняшней зимы
…………………………………………………...
Печали с радостью смешались,
Рукой подать уж до Весны,
В пути мы чаще улыбались-
Реальность побуждают  сны.