Метёлочка

Онега
Я метёлочка-метла,
Я красива и умна.
Жесткий пук моих волос
Много пользы вам принёс.
И не смейте придираться,
Лучше будем обниматься.
Обхватите-ка меня
И станцуем: "Тра-ля-ля!"

Всякий сор сидит в углу.
Я его там придержу.
Поспеши, сосед-совок:
Вот бумажки, пыль, песок.
И монетка. В щель спущу
И потом пирог куплю.
Всех товарок приглашу,
Рукомойник угощу.

Если б новая метла
Заменить меня пришла,
Я б играла, я б шалила,
В уголке бы не грустила.
А потом меня хозяйка
Бросит в печь: "Эй, зажигай-ка!"
Пять минут - я в небесах,
Сор мету в иных мирах.

1992 (последние 4 строки прибавились ради песенки в спектакле лет на 10 позже.  В спектакле обыгрывали новые значения старых слов)