Ключи от весны

Николай Воздвиженский
В моей одинокой глухой ночи
В зелёном ритме теперь стучи,
О сердце мое! От весны ключи
В твоих руках; их ты мне вручи!

Пусть вёрсты падают к нашим ногам,
Пойдём к Оплаканным мы Берегам.
(Так в песнях Высоцкий ходил к Горам.)
Ключи от весны вручишь мне там…

И тут же вспыхнут златые лучи,
Как слёзы вьюг побегут ручьи,
Зелёными станут все кирпичи,
И мы, о Друг, тогда помолчим…

весна 1997 г.