Сказка без конца

Ольга Ивановна Губарева
 Собрались как- то вечером
Два старых чудака
И сказку бесконечную
Достали с чердака

Всю в пауках и плесени-
И верх, и низ, и бок.
И чудаки повесили
Ее на ветерок.

А в сказке той случаются
Дела на новый лад
И, что ни приключается,-
Все к счастью, говорят.

И вот висела сказочка,
Болталась до зари,
А на заре два моряка
Ту сказку «увели».

Сто дней под рваным парусом-
Порогами реки-
Читали сказку старые,
Седые моряки,

Смеялись, злились, плакали,
Усевшись в круг гуртом,
Над строчками, над знаками,
Над старым лоскутом.

Как славно там случаются
Дела на новый лад
И, что ни приключается,-
Все   к счастью, говорят!

В один из понедельников,
В какой- поди, проверь-
Матрос в кают-компании
Не запер на ночь дверь.

А сильный ветер дул и дул.
Шипел и рявкал зло,
И сказку ветром выдуло
И дальше погнало,

Ну, ту, где все случаются
Дела на новый лад
И , что ни приключается,-
Все к счастью, говорят!

Та сказка бесконечная
По воздуху плыла,
И кто бы ей ни встретился,
У тех она жила.

Гостила у художника,
У прачки, у швеи,
И добрые дарила всем
Истории свои…

Ты догадался, почему
Не прячу я ключи?..
А вдруг сегодня в нашу дверь
Та сказка постучит!