Белый снег

Владимир Чернов 41
    


    По небу мчится белый снег.
    Какой полет, какой разбег!
    Снежинок нежных хоровод,
    Играя,движется вперед.

    ВысОко мчатся над землей
    Толпой веселой, молодой.
    Снежинку белый снег поймал,
    Смеялся с нею, целовал.

    Ну, а потом уж придружил
    Он в хороводе с ней кружил.
    И сверху видели в дали
    Всю жизнь заснеженной земли.

    И вот однажды в снегопад
    Упали на нее.
    И каждый был бы очень рад
    Быть рядышком.Вдвоем.

    Не суждено им быть вдвоем.
    И каждый вспоминал
    Веселый, шумный карнавал
    И думал о своем.

    Зима прошла и по весне
    Снег превратился в пар.
    И стал искать снежинку снег,
    И вспламенел в нем жар.

    Поднявшись очень высоко
    Он снова снегом стал.
    И вновь среди других легко
    Снежинку отыскал.

    И снова по небу неслись,
    И снова за руки взялись,
    Вступили в хоровод.
    И снова мчался над землей
    Веселый их народ!